2011年02月20日
山の3分クッキング
今日の具材


<2人分>
・水
・卵 2個
・もやし
・しいたけ
・ねぎ
・うどん 2玉
・しょうがチューブ
・カレーうどんの素

ハウス食品 カレーうどんの素
内容量 49.6g(24.8g×2袋) (粉末タイプ)
価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
発売地区 全国
商品特徴 ・かつおと昆布の旨みにスパイスの香りを加えたスタンダードなカレーうどんの素です。
・肉と玉ねぎを炒め、お湯で溶かすだけで手軽に1人分から適度なとろみのカレーうどんを作ることができます。
140円くらいでした。
お湯を沸かして、ぜ~んぶ入れて煮ればOK!
じゃ~ん


カレーうどん。 (見た目はあれですが…)
ん~うまい

適度なとろみがみそです!
片栗粉入りのあんかけみたいになります。
温かさが最後まで持続です◎
具は、もやしが好き!!
しゃきしゃきしておいしいです

カレーうどんに、卵もマイルド~
他にいい具材?
考えてみます
Posted by ma- at 22:24│Comments(2)
この記事へのコメント
おいしそうな、カレーうどんですねぇ!!
いつもオニギリやカップラーメンなので、参考になります!
<温かさが最後まで持続です◎>は、新作の保温グッツの効果では!?
カレーうどんの素、はじめて知りました。今度探してみよ。
いつもオニギリやカップラーメンなので、参考になります!
<温かさが最後まで持続です◎>は、新作の保温グッツの効果では!?
カレーうどんの素、はじめて知りました。今度探してみよ。
Posted by H.M.E at 2011年02月21日 07:06
H.M.Eさん コメントありがとうございます!
そうなんです~
2食作って、1つは何もしなかったら、
保温グッツを使った方が、最後まで湯気がもくもく状態でした!
やっぱりこの効果もあるのかもしれません~
飛び散ったカレーがついて、さっそく黄色に染まりました(T T)
ご注意ください~(笑)
そうなんです~
2食作って、1つは何もしなかったら、
保温グッツを使った方が、最後まで湯気がもくもく状態でした!
やっぱりこの効果もあるのかもしれません~
飛び散ったカレーがついて、さっそく黄色に染まりました(T T)
ご注意ください~(笑)
Posted by ma-
at 2011年02月21日 13:03

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